6月14日はロイホの日!
ファミリーレストラン、バブルの頃はよく行っていました。
週末ともなれば深夜までお客さんが多くて、ものすごく賑わってました。
懐かしい。
しかし…若かったとはいえ、どうして真夜中にロイホのパーコー麺とか食べてたかな⁉
今、思い出すだけで胸焼けしそう。
若いってすごい。
その後、ファミレスが次々ドリンクバーになって足が遠のいたのですが、昨年だったか久しぶりにロイホの城山店にいってみたら、意外と居心地が良い。
改装したみたいで、席を仕切るパーテーションがイイ感じで落ち着く。
誕生月には20%割引のクーポンが貰えるとの事だったので、メール会員にもなりました。
そしたら先日、6月14日1日限定の30%割引クーポンを貰っちゃった。
なんでも「ロイホの日」らしい。
割引に弱いので行って来ました。
まず、ロイホっつたらコレだろ!
の、オニオングラタンスープをライスとドリンクバーのセットで ↓
ん~、安定の味です。
オニオングラタンスープなんて自分じゃまず作らないですからね。
でもロイホに来るといつでも飲める、ありがたいっす。
メインはアンガスステーキ100g ↓ おろし柚子ぽん酢ソースで。
赤身が多くて大根おろしでさっぱり。ご飯がすすみます。
イケる口の同行者はアンガスステーキ225gカキフライ温野菜添え ↓
写真にはないけど、デキャンタの赤ワインと一緒に。
ご飯を頼まない分、糖質をワインで取るそうです。
そうですか…。
私はデザートに季節限定メニュー、さくらんぼのブリュレ ↓
さくらんぼが好きなので、楽しみにしていました。
ブリュレの表面はカリッと香ばしく、クリームやチョコスポンジ、ストロベリーソルベなどがぎっしり。
さまざまな食感や味、そして温度がまざりあって複雑な美味しさです。
ドリンクバーをセットでつけていたので、食事中は緑茶、デザートは紅茶と共に。
私は寒がりなので、食事の時温かいお茶があると嬉しいタイプ。
温かいお茶が色々飲めてありがたい。
お会計は30%割引で総額5,072円。
2,000円以上もお得になりました。大満足!
しばらくファミレスから遠ざかっている方、
ロイホ、結構いいですよ~。